Das Buch erhalten Sie ab 21. August 2008 in
Ihrer Buchhandlung:
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Verlag
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euregioverlag
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ISBN : |
978-3-933617-34-7 |
Einband
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Gebunden |
Preisinfo
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19,90 Euro
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Seiten/Umfang
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108 S.,
36 farb.
Abb. - 21 x 20,5 cm,
vierfarbig m. vielen Fotos und Abbildungen,
Fadenheftung. |
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Die
Erinnerungen an unsere Kindheit oder an einen bestimmten Ort werden oft
durch den Duft und den Geschmack eines Gerichtes bestimmt. Die
Küche meiner Mutter und die meiner
Großmütter sind für mich untrennbar mit
meinem Geburtsort „Mola di Bari“ im kargen und
fruchtbaren Süden Italiens verbunden.
Die
Vielfalt und die Frische der Lebensmittel, die die rote Erde und das
Meer hervorbringen, sind die Grundlage für diese schmackhaften
und einfachen Rezepte.
In
Italien wird die traditionelle Küche groß
geschrieben. Trotz der vielen Einflüsse anderer
Länder ist jeder Italiener der festen Überzeugung,
dass die eigene Küche die Beste sei. Dieser eigensinnigen
Einstellung haben wir es zu verdanken, dass noch heute gekocht wird wie
vor hundert Jahren. Die Lebensmittel werden in ihrer
ursprünglichen Form verarbeitet. Vorzugsweise verwendet man
die eigenen Produkte, die es in Hülle und Fülle gibt,
da man den Qualitätsverlust eines langen Transportweges nicht
in Kauf nehmen möchte.
Manchmal sind es die einfachen Dinge, die unsere Sinne anregen: Eine
Knoblauchzehe in Olivenöl angebraten; Brot, frisch aus dem
Holzofen; Mozzarella, der im Mund zerfließt oder Tomaten, die
auch ungewürzt schmecken ... All das erweckt den Reiz, uns in
die Küche zu stellen und etwas Leckeres zuzubereiten. Und
danach rundet ein guter starker Espresso den vollendeten Genuss ab.
Ein Duft, ein Bild, ein Geschmack – und schon bin ich in Mola di
Bari.
Die Bilder von Hildegard Jaekel, in denen sich die Erde Mola di Baris und
Kassels treffen sowie einige Fotos mit Eindrücken aus
meinem Heimatort sollen Sie in „Kochstimmung“
versetzen und Ihre eigenen Fantasien von einer
südländischen Küche anregen.